きょうの料理レシピ
カレーチキンサラダ
カレーの辛味と野菜の甘味がマッチしたサラダです。いろいろな食感を楽しんでください。
写真: 志民 賢市
エネルギー
/180 kcal
調理時間
/8分
材料
(2人分)
- ・鶏もも肉 80g
- ・カレー粉 小さじ1
- ・キャベツ 80g
- ・りんご 1/4コ
- 【ドレッシング】
- ・白ワインビネガー 大さじ1/2
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・塩 適宜
- ・こしょう 適宜
- ・すりごま (黒) 大さじ1
- ・オリーブ油
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
キャベツはせん切りにする。りんごは薄いいちょう切りにする。鶏肉は1~2cm角に切る。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱する。1の鶏肉にカレー粉をまぶして入れ、火が通るまでいためる。
3
【ドレッシング】の材料と1のキャベツ、りんごをボウルに入れてあえる。2とすりごまを加えてざっと混ぜ、塩・こしょう各少々で味を調える。
◆20分で晩ごはんメニュー◆
バナナのオレンジ煮
ハーブサーモンステーキ
きょうの料理レシピ
2002/02/20
このレシピをつくった人
澤 雅子さん
兵庫県在住。ニューヨークで料理を学び、帰国後、雑誌をはじめ、クッキングスクールやキッチン用品のプロデュースも手がける。また、食品会社のメニュー開発なども担当している。
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