きょうの料理レシピ
スナップえんどうのアンチョビソースがけ
「アンチョビソース」をゆで野菜のドレッシングとして活用したレシピです。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/60 kcal
*1人分
塩分/0.2 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
スナップえんどうはヘタと筋を取り、沸騰した湯で2~3分間ゆで、ざるに上げる。
2
食べやすい大きさに切って器に盛り、アンチョビソースを回しかける。
きょうの料理レシピ
2018/06/19
感謝 買い置き 雨 あられ
このレシピをつくった人
サルボ 恭子さん
パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。
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