きょうの料理レシピ
昆布チキンのアボカドソース
ふっくら柔らかな「昆布チキン」を、アボカドと水きりヨーグルトであえます。トーストなどにおすすめの、ちょっとおしゃれな一品です。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/290 kcal
*1人分/パンは除く
塩分/1.1 g
*1人分/パンは除く
調理時間
/10分
*水きりヨーグルトをつくる時間は除く。
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2018/06/12
鶏肉徹底活用!
このレシピをつくった人
河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
つくったコメント