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きょうの料理レシピ

鶏肉の塩焼き 白梅おろし添え

大根おろしと梅を添えて、ダブルでさっぱり!もりもり食べられます。

鶏肉の塩焼き 白梅おろし添え

写真: 内藤 貞保

エネルギー /310 kcal

*1人分

塩分/1.8 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・鶏もも肉 1枚(300g)
・塩漬けの梅 1コ
・大根 70g
・塩 少々

つくり方

1

鶏肉は塩をふり、魚焼きグリルでこんがりと焼く。

2

大根はすりおろして水けを軽く絞る。細かくちぎった梅を合わせる。

3

1の鶏肉を食べやすく切って器に盛り、2を添える。

おいしいの素のつくり方
塩漬け(白梅漬け)

きょうの料理レシピ
2018/06/05 大原千鶴の おいしいの素(もと)

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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