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きょうの料理レシピ

たらこのスクランブルエッグ

卵にゆっくり火を通すことで、たらこがつぶれず、ふんわりします。野菜をたっぷり添えて目でも楽しみます。

たらこのスクランブルエッグ

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /200 kcal

*1人分

塩分/1.8 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・卵 3コ
・たらこ (小) 1/2腹(30g)
・たまねぎ 30g
・絹さや 15枚
【A】
・塩 2つまみ
・水 大さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・塩 1つまみ
・バター 10g
・こしょう 少々

つくり方

1

たらこは1cm厚さに切る。たまねぎは薄切りにする。絹さやはヘタと筋を除く。

2

ボウルに卵を割り入れてよく溶く。【A】を加えて混ぜ合わせ、たらこを加える。

3

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1のたまねぎと絹さやを入れて炒める。火が通ったら塩をふり、皿に取り出す。

4

3のフライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら弱火にする。2の卵液を流し入れ、へらでやさしく混ぜながら半熟より少し長めに火を通す。3の皿に盛り、全体にこしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2018/03/12 春の卵レシピ

このレシピをつくった人

冨田 ただすけ

冨田 ただすけさん

日本料理店での修業や食品メーカーの研究開発の経験をもとに、家庭でつくりやすい和食レシピを様々なメディアで紹介。自身の運営する和食レシピサイト「白ごはん.com」も人気。

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