close_ad
きょうの料理レシピ

スコップコロッケ

耐熱容器に電子レンジであたためた具材を入れて、その上に炒めたパン粉をかけるだけのとりわけるタイプのコロッケです。コロッケをまるめて揚げる手間がないので楽につくれます。

スコップコロッケ

写真: エレファント タカ

材料

(2人分)

・マッシュポテト
*「マッシュポテト」の2/3量。
・焼き肉味のそぼろ
*「焼き肉味のそぼろ」の1/3量。
・サラダ油 大さじ1
・パン粉 大さじ2
・中濃ソース 適宜
*お好みで。
・青のり粉 適宜
*お好みで。

つくり方

1

フライパンにサラダ油を中火で熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒める。

2

マッシュポテト」2/3量、「焼き肉味のそぼろ」1/3量を電子レンジにそれぞれかけて温めてから混ぜ合わせる。器に詰め、1のパン粉をまんべんなくふる。好みで中濃ソース、青のり粉各適宜をかける。

きょうの料理レシピ
2018/02/26 1時間で3日乗りきる! ゆーママのつくりおきレシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 レンチン ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介