close_ad
きょうの料理レシピ

なすのミモザサラダ

おもてなしにもぴったりなサラダです。レンジなすがあればラクラク!

なすのミモザサラダ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・レンジなす 2コ
・卵 1コ
・ハム (薄切り) 1枚
・フレンチドレッシング 大さじ1
*市販。

つくり方

1

鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰してから10分間ゆでる。

2

レンジなすは縦に裂き、ハムはせん切りにして器に盛る。

3

1のゆで卵の殻をむき、白身と黄身を分けて刻む。2の器に散らし、フレンチドレッシングをかける。

きょうの料理レシピ
2017/07/12 夏はやっぱり なすおかず

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 じゃがいも 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介