きょうの料理レシピ
なすのミモザサラダ
おもてなしにもぴったりなサラダです。レンジなすがあればラクラク!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰してから10分間ゆでる。
2
レンジなすは縦に裂き、ハムはせん切りにして器に盛る。
3
1のゆで卵の殻をむき、白身と黄身を分けて刻む。2の器に散らし、フレンチドレッシングをかける。
きょうの料理レシピ
2017/07/12
夏はやっぱり なすおかず
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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