きょうの料理レシピ
たことパプリカのなすペーストあえ
なすペーストのうまみを楽しむために、具材はシンプルに炒めるだけ。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/230 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
たこはそぎ切りにする。パプリカはヘタと種を除き、1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を炒める。塩、こしょうをふって味を調える。
3
器になすペーストを敷き、2を盛り合わせてパセリをふる。
きょうの料理レシピ
2017/07/12
夏はやっぱり なすおかず
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント