きょうの料理レシピ
ラズベリーチョコサンド
チョコレートに甘酸っぱいラズベリージャムを挟んでいただきます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/70 kcal
*1コ分
調理時間
/30分
材料
(つくりやすい分量)
- ・コーティング用チョコレート (ブラック) 100g
- ・製菓用チョコレート (スイート) 10g
- ・ラズベリージャム 大さじ2
つくり方
1
コーティング用・製菓用チョコレートは細かく削っていっしょに湯せんにかけ、溶かす。
2
オーブン用の紙にスプーンでたらし、直径3cmの円形を20コつくる。そのまま室温において固める。
! ポイント
飾り用に少し残し、でき上がりにスプーンでたらして線描きしてもよい。
3
固まったらラズベリージャムを少しずつのせ、もう1枚ではさむ。
きょうの料理レシピ
2002/02/11
このレシピをつくった人
伊藤 栄里子さん
フランス・パリで製菓を学び、神奈川県鎌倉市内で洋菓子教室を主宰しながら、テレビや雑誌でも活躍。洗練された味とわかりやすい理論で人気。
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