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みんなのきょうの料理レシピ

大根とハム、チーズのはさみカツ

チーズ、ハム、大根をサンドして、ミルフィーユカツに。和風ドレッシングのだいこんサラダを添えて。

大根とハム、チーズのはさみカツ

写真: 橋詰 芳房

材料

(2人分)

・ひるがの高原大根 200g
*一般の青首大根でよい。
・明方ハム (5mm厚さに切ったもの) 4枚(40g)
*プレスハム、ロースハムなどでもよい。
・スライスチーズ (4等分に切る) 2枚
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
・卵 1コ
・揚げ油
【和風ドレッシング】*市販のものでもよい。
・ポン酢しょうゆ 大さじ1
・サラダ油 大さじ2
・塩 適量
・こしょう 適量
【オーロラソース】
・トマトケチャップ 20g
・マヨネーズ 20g
・ブランデー 少々
*あれば。
・パセリ (みじん切り) 適量

つくり方

1

大根は2mm厚さに4枚切り、明方ハムの大きさにあわせて丸く切り抜いておく。

2

切ったチーズ2枚を芯にしてハムではさみ、またチーズではさむ。大根でさらにサンドする。これを4組つくる。

3

ボウルに卵を割りほぐす。

4

2に小麦粉をつけ、3の卵にくぐらせて、パン粉をつける。

5

鍋に揚げ油を入れて180℃に熱し、4をさっくりと揚げる。

6

残りの大根は、棒状に刻んで【和風ドレッシング】であえ、皿に盛る。その上に5をのせ、混ぜ合わせた【オーロラソース】を飾り、パセリをふる。

全体備考

このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2017年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2017/07/28

このレシピをつくった人

大宮 勝雄

大宮 勝雄さん

フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして40年になる。

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