close_ad
きょうの料理レシピ

帆立てのクリーム焼き

ホワイトソースは、電子レンジでつくれば失敗なし。ソースが少量余ったときにぜひ、もう一品。

帆立てのクリーム焼き

写真: 野口 健志

材料

・帆立て貝柱 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 適量
・サラダ油 少々
・レンジホワイトソース 適量
・パルメザンチーズ 適量

つくり方

1

帆立て貝柱に塩・こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。

2

サラダ油を熱したフライパンで表面をサッと焼きつけて貝または耐熱性の器に入れる。

3

レンジホワイトソースとパルメザンチーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼けば、でき上がり。

きょうの料理レシピ
2003/03/06 使いこなそう!電子レンジ

このレシピをつくった人

城川 朝

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 栗原 はるみ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介