きょうの料理レシピ
ベーコンキャベツのクリーミーうどん
電子レンジにかけるだけ。クリームチーズと昆布のリッチな味わいが楽しめます。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/460 kcal
*1人分
塩分/4 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
- ・冷凍うどん 1玉
- ・キャベツ 1/8コ(120g)
- ・しめじ 1/3パック(60g)
- ・ベーコン (薄切り) 1枚
- ・クリームチーズ 20~25g
- ・塩昆布 (細切り) 15~20g
つくり方
1
キャベツは一口大のザク切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
2
耐熱ボウルにキャベツ、しめじ、冷凍うどん、ベーコン、水大さじ1+1/2を順に入れてラップをし、電子レンジ(600W)に5~7分間かける。
! ポイント
ベーコンをいちばん上に。おいしさが全体にしみ込む。
3
クリームチーズと塩昆布を加え、よく混ぜ合わせる。
きょうの料理レシピ
2017/03/28
ストック主食で簡単ごはん
このレシピをつくった人
村山 瑛子さん
大学卒業後、料理研究家・SHIORIさんのアシスタントに。約7年間経験を積み、2017年3月に独立。明るい人柄と、手軽でおいしいレシピにファンが多い。
つくったコメント