きょうの料理レシピ 2017/01/30(月)

目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー春菊ペーストのポタージュ

これ1品で野菜120g以上!おもてなしにもぴったりな、色鮮やかな一品です。

春菊ペーストのポタージュ

撮影: 原 ヒデトシ

エネルギー /380 kcal

*1人分

塩分 /1.50 g

*1人分

調理時間 /10分 ( 1工程 )

材料

(2人分)

・春菊と桜えびのペースト 300g
・牛乳 カップ3/4~1
・牛乳 少々
*温めて泡立てたもの。
・クラッカー 適量
・春菊の葉 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

鍋に春菊と桜えびのペーストと牛乳を入れ、弱火で温める。器に盛り、上に温めて泡立てた牛乳をのせ、くだいたクラッカーと春菊の葉を散らす。

このレシピをつくった人

平賀 久美子さん

フランスの複数のレストランで修業後、故郷の香川県高松市で日仏を融合させたフランス料理教室を開講。また、老人介護施設で食べやすくて栄養バランスのよいメニューの開発・調理に携わる。

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