きょうの料理レシピ
たらのレンジ蒸し・春菊ソース
これ1品で野菜120g以上!魚は淡泊なもがおすすめ。好みでどうぞ。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/430 kcal
*1人分
塩分/2.3 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
たらは骨を除き、白ワイン・塩・こしょうをふる。耐熱皿に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)に2分30秒間、中に火が通るまでかける。
2
皿に春菊と桜えびのペーストを敷き、上にたら1切れをのせ、ペースト大さじ1をかける。残りも同様にする。
きょうの料理レシピ
2017/01/30
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このレシピをつくった人
平賀 久美子さん
フランスの複数のレストランで修業後、故郷の香川県高松市で日仏を融合させたフランス料理教室を開講。また、老人介護施設で食べやすくて栄養バランスのよいメニューの開発・調理に携わる。
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