きょうの料理レシピ
さわらのゆずみそ焼き
旬の食材にゆずみそを合わせて、しみじみとした味わいに。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/25分
つくり方
1
さわらは全体に薄く塩をふって10分間以上おく。紙タオルで水けを拭き取る。
2
魚焼きグリルに入れ、中火で両面を焼く。ゆずみそを皮側に塗り、再び魚焼きグリルに入れて中火で軽く焼き色をつける。
きょうの料理レシピ
2016/12/15
大原千鶴の 季節のやさしい手仕事
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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