きょうの料理レシピ
大根の葉の浅漬け
材料
(4人分)
- ・大根の葉 約50g
- ・大根 (細切り) 150g
- ・すだち 1コ
- ・塩昆布 (市販) 適宜
- ・塩 適宜
つくり方
1
大根の葉は食べやすい長さに刻んで塩適宜をふってからめる。大根は細切りにし、同様に塩適宜をふってからめる。
2
それぞれがしんなりしたら軽くもんでサッと洗い、水けを絞って混ぜ合わせる。すだちを絞り、塩昆布をアクセントに加える。
きょうの料理レシピ
2001/10/02
このレシピをつくった人
大久保 恵子さん
南欧、アジアなど世界各国の料理をアレンジしたレシピが得意。実生活では、玄米と野菜を中心とした、シンプルな食生活を実践している。
つくったコメント