きょうの料理レシピ
れんこんのピクルス
材料
(つくりやすい分量)
つくり方
1
れんこんは皮をむいて1cm厚さに切り、サッとすすいで水けをきる。
2
ボウルに【A】と、れんこんを入れてラップをし、電子レンジに4分間かけてそのまま冷ます。冷めたら食べられる。冷蔵庫で約2週間保存可能。
全体備考
冷蔵庫で約2週間保存可能。
【クッキングメモ】
すっぱいのが苦手なら、酢の素と同量の水で薄めても。
きょうの料理レシピ
2006/07/11
覚えておトク!
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
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