きょうの料理レシピ
チーズハンバーグ
簡単にできるスピードハンバーグにチーズをのせてコクを出せばお弁当にもピッタリ!お手軽ですが、ふんわりジューシーです。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/440 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
耐熱容器にスピードハンバーグを入れ、スライスチーズを半分に折ってのせて、上にアルミ箔をかぶせる。
2
オーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで約10分間加熱する。アルミ箔(はく)を取って2~3分間加熱して薄く色づいたら取り出し、粗熱を取る。
◆「チーズハンバーグ」をお弁当に◆
翌日のチーズハンバーグ弁当
きょうの料理レシピ
2006/03/14
献立上手
つくったコメント