きょうの料理レシピ
きのこの卵白豆乳蒸し
薄味でもおいしく食べられる素材、豆乳を使って。塩は加えず、昆布茶の塩分で味を調えます。
写真: 松島 均
エネルギー/69.4 kcal
*1人分
食塩相当量0.6 g
*1人分
調理時間/10分
減塩レシピ
おすすめ度
2.7
食塩相当量
0.6g
2
カリウムを含む食材
豆乳,しめじ,生しいたけ
3
食物繊維を含む食材
生しいたけ,しめじ,豆乳
3
★
の表示について
材料
(2人分)
- ・しめじ 40g
- ・生しいたけ 4枚(40g)
- ・卵白 1コ分
- ・豆乳 カップ1
- ・昆布茶 2g
- ・酒 大さじ1
- ・湯 小さじ1
きょうの料理レシピ
2006/05/25
覚えて元気!
このレシピをつくった人
森野 眞由美 さん
企業での栄養指導や食品開発、講演活動など、楽しく分かりやすい指導で人気。ふだんの食生活の中で実践できる健康づくりを推奨し、食育にも力を注ぐ。
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