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きょうの料理レシピ

春キャベツのワイン蒸し

春キャベツのやさしい味をいただきましょう。ワイン蒸しは素材の味をしっかり味わえますよ。

春キャベツのワイン蒸し

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・キャベツ 300g
・白ワイン 大さじ1+1/2
・パセリ (みじん切り) 適量
・バター
・酢
・塩

つくり方

1

キャベツは短冊状に切る。

2

なべにバター大さじ1を入れ、1を入れていためる。白ワイン、酢大さじ2弱、塩小さじ1/2弱を加えてふたをし、弱火で10分間蒸し煮する。ふたを取り、汁けがなくなるまでさらに煮る。

3

器に盛り、上にパセリを散らす。

◆「春キャベツのワイン蒸し」をつかったおすすめの献立はこちら◆
あさりのスープ
豆のカラフルサラダ
豚肉のソテーバルサミコ風味

きょうの料理レシピ
2001/04/17

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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