close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

レバーとセロリのマヨネーズあえ

「鶏レバーの赤ワイン煮」をサラダ風にアレンジします。レバーに香りよい野菜とマヨネーズのまろやかさがよく合います。

レバーとセロリのマヨネーズあえ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・鶏レバーの赤ワイン煮 100g
・鶏レバーの赤ワイン煮の煮汁 少々
・たまねぎ 1/4コ(50g)
・セロリ 1/2本(50g)
・セロリの葉 適宜
・マヨネーズ 大さじ2

つくり方

下ごしらえをする
1

たまねぎは縦に薄切りにする。セロリは筋を除き、斜め薄切りにする。

あえる
2

ボウルに1、マヨネーズ、鶏レバーの赤ワイン煮の煮汁を入れて混ぜる。鶏レバーの赤ワイン煮、好みでセロリの葉を加えてサックリとあえる。

◆鶏レバーの赤ワイン煮のつくり方はこちら◆
鶏レバーの赤ワイン煮

きょうの料理ビギナーズレシピ
2019/11/04 つくってみたい!デパ地下そうざい

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 大根 タサン 志麻
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介