きょうの料理レシピ
ナッツ、ハーブ入りキャベツのせん切り
材料
(4人分)
- ・キャベツ 100g
- ・紫たまねぎ (薄切り) 30g
- ・セロリ (せん切り) 20g
- 【ドレッシング】
- ・レモン汁 大さじ1
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・サラダ用ミックスハーブ 少々
- ・ピーナツ (刻む) 適量
- ・ハーブ 適量
- *飾り用
つくり方
1
キャベツをせん切りにして、紫たまねぎ、セロリと合わせる。
2
【ドレッシング】の材料を合わせ、1にかける。
3
サラダ用ミックスハーブを混ぜ、ピーナツを散らし、飾り用ハーブをのせる。
きょうの料理レシピ
2005/10/18
献立上手
このレシピをつくった人
田中 愛子さん
大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。
つくったコメント