きょうの料理ビギナーズレシピ
ぶりの塩焼き
身が割れやすいぶりを、フライパンできれいに焼き上げましょう。
写真: 野口 健志
エネルギー
/300 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・ぶり (切り身) 2切れ(200g)
- ・かぼす 1/2コ
- ・塩 小さじ1/3
- ・サラダ油 小さじ2
つくり方
1
ぶりは焼く直前に、塩を両面にふる。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを並べ入れる。焼き色がついたら返して弱火にし、さらに3~4分間焼いて火を通す。
3
器に2を盛り、半分に切ったかぼすを添える。
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きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/02/06
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このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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