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きょうの料理ビギナーズレシピ

ピーマン、長芋の田楽みそ

グリルでこんがり焼いた野菜はうまみがギュッと凝縮します。甘辛いみそだれがよく合ってます。

ピーマン、長芋の田楽みそ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・長芋 200g
・ピーマン 2コ(70g)
【A】
・みそ 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・みりん 小さじ2

つくり方

1

長芋は6等分の輪切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除く。

2

魚焼きグリルに1を並べて中火にかけ、両面焼きの場合は5~6分間、焼き色がつくまで焼く。片面焼きの場合は約3分間焼いて返し、さらに約3分間焼く。

3

耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)に15~20秒間かける。

4

器に2を盛り、3をかける。

◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
はんぺんだんごのすまし汁
ぶりの塩焼き

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/02/06 だしいらず!素材のうまみで味わいスープ

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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