close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ガーリックトースト

パンの切り口に、にんにくをこすりつけて焼くと風味がたって、香ばしいトーストになります。

ガーリックトースト

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・フランスパン (小) 1本(約25cm)
・にんにく 1かけ
・オリーブ油 大さじ1~1+1/2
・パセリ (みじん切り) 適量

つくり方

1

フランスパンは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。

2

にんにくは縦半分に切り、切り口をフランスパンの切り口にこすりつける。さらにオリーブ油をパンの切り口に塗る。

3

2をオーブントースターで薄いきつね色になるまで焼く。取り出してパセリをふる。

◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
クリームシチュー
かぶとオレンジのサラダ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/01/30 だしいらず!素材のうまみで味わいスープ

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 ひき肉 ごはんもの
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介