きょうの料理ビギナーズレシピ
ガーリックトースト
パンの切り口に、にんにくをこすりつけて焼くと風味がたって、香ばしいトーストになります。
写真: 野口 健志
エネルギー
/220 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・フランスパン (小) 1本(約25cm)
- ・にんにく 1かけ
- ・オリーブ油 大さじ1~1+1/2
- ・パセリ (みじん切り) 適量
つくり方
1
フランスパンは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。
2
にんにくは縦半分に切り、切り口をフランスパンの切り口にこすりつける。さらにオリーブ油をパンの切り口に塗る。
3
2をオーブントースターで薄いきつね色になるまで焼く。取り出してパセリをふる。
◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
クリームシチュー
かぶとオレンジのサラダ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/01/30
だしいらず!素材のうまみで味わいスープ
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント