きょうの料理ビギナーズレシピ
コールスローサラダ
キャベツは塩でもんで水けを絞ることが大切です。このひと手間でドレッシングの味がよくしみ込みます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/200 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・キャベツ 1/4コ(250g)
- ・コーン (缶詰/ホールタイプ) 大さじ3
- 【フレンチドレッシング】*つくりやすい分量。
- ・たまねぎ (粗みじん切り) 1/8コ分
- ・マスタード 小さじ2/3(4g)
- ・白ワインビネガー 大さじ2
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
- ・油 大さじ1+約カップ1/2
- ・塩
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/11/07
シェフ直伝!初めてのイタリアン&洋食
このレシピをつくった人
大宮 勝雄さん
フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして40年になる。
つくったコメント