close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

チョコチップクッキーアイスクリーム

やさしい甘さのアイスクリームに、クッキーを混ぜて人気の味に。卵黄と生クリームをしっかり泡立てるのが、なめらかさの秘けつ。

チョコチップクッキーアイスクリーム

写真: 原 ヒデトシ

材料

・アイスクリーム 全量
・チョコチップクッキー 4枚

つくり方

1

アイスクリーム13まで同様につくる。

2

アイスクリームに粗く砕いたチョコチップクッキーを混ぜる。

! ポイント

ナッツやジャム、柚子(ゆず)こしょうなどを混ぜてもおいしい。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/08/02 ひと味ちがう!夏野菜たっぷりレシピ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 大原 千鶴 お弁当
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介