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きょうの料理レシピ

みょうがのピクルス

ジッパー付きポリ袋で漬けます。鮮やかな紅色が食欲をそそります!

みょうがのピクルス

写真: 川浦 堅至

材料

(つくりやすい分量)

・みょうが 500g
・米酢 カップ1
・砂糖 カップ2/3
・塩 小さじ1+1/2

つくり方

1

ジッパー付きポリ袋に米酢、砂糖、塩、水カップ1/4を合わせておく。

2

みょうがを熱湯で10秒間ゆでてざるにとり、熱いうちに1につける。なるべく平らにし、粗熱が取れたら密封する。

全体備考

《食べごろ》
冷めてからすぐ~冷蔵庫で1か月間。

◆この「みょうがのピクルス」を使ったおすすめの料理はこちら◆ 
ピクルスとサーモンのサラダずし

きょうの料理レシピ
2005/09/28 酢はえらい!

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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