きょうの料理ビギナーズレシピ
ミックスビーンズサラダ
3~4種類の豆がミックスされた缶詰を使ったお手軽なサラダです。缶詰の豆は、サッとゆでてドレッシングとなじませます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/230 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
さやいんげんと豆をゆでる
1
いんげんは1cm幅に切る。ミックスビーンズは缶汁があればきる。鍋に熱湯を沸かし、いんげんを入れて約2分間ゆでる。ミックスビーンズを加え、約30秒間ゆでて一緒にざるに上げる。
! ポイント
さやいんげんがゆで上がる直前に、ミックスビーンズを加えて一緒にゆで上げる。
ドレッシングを混ぜる
2
そのほかの材料を混ぜる
3
セロリは筋を取り1cm角に切る。チーズとハムも1cm角に切る。2に加えて混ぜる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/06/02
デパ地下おかずをおうちで!
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント