close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ゆで卵(8分ゆで)

ビギナーにも失敗なしのゆで卵レシピです。

ゆで卵(8分ゆで)

写真: 岡本 真直

エネルギー /80 kcal

*1コ分

調理時間

*10~15分/卵を常温に戻す時間、湯を沸かす時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・卵 3~4コ
・塩 小さじ1/2
・酢飯 小さじ1

つくり方

1

ゆで卵(6分ゆで)13と同様にする。

タイマーをセットする
2

卵を全部入れたら、8分間、タイマーをセットする。

3

ゆで卵(6分ゆで)57と同様にする。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/04/30 目指せ卵マスター!

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 ハンバーグ さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介