きょうの料理ビギナーズレシピ
にんじんのサラダ
にんじんだけでつくるシンプルなサラダです。多めにつくってストックすれば、朝食のおかずからワインのおつまみ、付け合わせにと大変便利です。
写真: 野口 健志
エネルギー
/170 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
- ・にんじん 2本(250g)
- ・フレンチドレッシング 大さじ4
- *市販。または、酢カップ1/3、オリーブ油(またはサラダ油)カップ2/3、塩小さじ1、こしょう適量をよく混ぜ合わせる(つくりやすい分量)。
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
切る
1
にんじんはせん切り用スライサー(または包丁)で太めのせん切りにする。
混ぜる
2
ボウルに1を入れ、フレンチドレッシングをふり、混ぜてからめる。塩・こしょう各少々をふって混ぜ、しんなりするまで5~10分間おく。
全体備考
【保存】
密封容器に移して冷蔵庫に入れる。3~4日間を目安にする。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/05/07
身近な野菜をグレードアップ
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