close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ちくわ納豆のゆずこしょう風味

柚子(ゆず)こしょうのすっきりとした辛みで粋な味わいです。

ちくわ納豆のゆずこしょう風味

写真: 岡本 真直

材料

・ちくわ (小) 1本
・納豆 (小) 1パック(30g)
・柚子こしょう 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/2

つくり方

1

ちくわ(小)1本は端から2~3mm幅に切り、器に盛る。納豆(小)1パック(30g)をのせて柚子こしょう小さじ1/2を添え、しょうゆ小さじ1/2をかけ、混ぜて食べる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/09/13 豆腐から納豆まで 大豆製品を味わいつくす

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 鈴木 登紀子 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介