きょうの料理ビギナーズレシピ
フランスパンのチーズディップ
発酵食品のキムチとチーズは意外に相性ピッタリ!にんにく風味と辛みで、後を引くおいしさです。キムチ鍋のあとのお楽しみ。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/260 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
煮る
1
キムチ鍋の残りに牛乳を加え、中火にかける。煮立ったらピザ用チーズを加え、よく混ぜながら溶かし、火を止める。
! ポイント
キムチ鍋の残りに牛乳を加える。牛乳が辛みを和らげ、チーズの味をなじみやすくする。煮立ったらチーズを加えて溶かす。焦げないように底からすくって全体をよく混ぜる。
盛りつける
2
フランスパンは1cm幅の輪切りにする。器に1を盛ってフランスパンを添え、つけて食べる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/01/09
定番鍋をもっとおいしく
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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