きょうの料理ビギナーズレシピ
水菜のごまだれサラダ
細く切りそろえた野菜のシャキシャキ感を楽しむサラダです。ごまだれにしょうがを加えて清涼感のある味わいに。
写真: 中村 あかね
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
野菜とたれを準備する
1
水菜は4cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。貝割れ菜は根元を落として長さを半分に切る。青じそはせん切りにする。すべての野菜を冷水にさらしてシャキッとさせ、水けをしっかりきる。【たれ】の材料は混ぜ合わせる。
仕上げる
2
1の野菜を器に盛り、【たれ】をかける。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/09/05
中国料理で元気になる!
このレシピをつくった人
吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
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