きょうの料理ビギナーズレシピ
チーズこしょうマヨネーズ
チーズ&マヨネーズのコンビでまったりと濃厚なおいしさです。こしょうの辛さでピリッと引き締めます。
写真: 中村 あかね
エネルギー
/750 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・マヨネーズ 大さじ8+1/3(100g)
- ・牛乳 大さじ1+1/3(20g)
- ・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2
- ・黒こしょう (粗びき) 適量
つくり方
1
すべての材料をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
全体備考
から揚げなどの揚げ物に添えるほか、野菜グラタン(じゃがいも、ブロッコリーなど)のグラタンソースに。
【保存】保存容器に入れて5日間冷蔵保存可能。
◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
鶏肉とごぼうのから揚げ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/06/09
シェフが教えるドレッシング&ソース
つくったコメント