きょうの料理ビギナーズレシピ
ゆでねぎと卵のサラダ
ゆで卵にオリーブ&パプリカ入りのソースがキレイ!
写真: 松本 祥孝
エネルギー
/150 kcal
*1人分
調理時間
/25分
*ねぎを冷やす時間は除く。
つくり方
ねぎをゆでる
1
ねぎは7~8cm長さに切る。鍋にねぎ、たっぷりの水を入れて中火にかけ、透明感が出て柔らかくなるまで10分間ほどゆでる。冷水にとって冷まし、水けをきってバットなどに並べ、冷蔵庫で冷やす。
ソースをつくる
2
オリーブ、パプリカは粗みじんに切ってボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
仕上げる
3
ゆで卵は縦四ツ割りにする。器に1のねぎを並べてゆで卵をのせ、あいたところに2のソースをかける。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/02/02
洋食店の卵料理
このレシピをつくった人
瀬田 金行さん
1947年長野県生まれ。1972年に渡仏し、ジョルジュ・ブランのレストランで就業する。スペインの日本大使館公邸、ベルギーのEC大使公邸で料理人を務め、後に帰国して神戸でフレンチレストランを開業。現在は、東京・代田橋より、郷里 長野県松本市に移転、ビストロ瀬田亭コツナ、クッキングサロンコツナを営業中。
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