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きょうの料理レシピ

ズッキーニとたらこのスパゲッティ

たらこと卵がズッキーニのおいしさをもり立てる、ちょっと和風なパスタです。

ズッキーニとたらこのスパゲッティ

写真: 原 俊彦

材料

(2人分)

・ズッキーニ 2/3本
・アンチョビ (フィレ/みじん切り) 10g
・赤ワインビネガー 適量
・卵 2コ
・たらこ (薄皮を除く) 50g
・スパゲッティ (乾) 160g
・パプリカパウダー 適宜
*あれば
・エクストラバージンオリーブ油 大さじ2
・塩 適量

つくり方

1

ズッキーニは縦に厚さを6等分に切り、5mm幅の斜め切りにする。

2

フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、ズッキーニを入れてじっくりといため、アンチョビ、赤ワインビネガーを加える。

3

ボウルに卵を溶き入れ、たらこを加えて混ぜ合わせる。

4

スパゲッティは塩適量を入れた熱湯で、袋の表示どおりにゆでて、ざるにとり、水けをきる。

5

ボウルに4を入れ、2を加えてよく混ぜ、3を加えてあえ、器に盛る。パプリカパウダーをふる。

きょうの料理レシピ
2005/07/26 山根大助の“イタリアン”夏野菜をおいしく!

このレシピをつくった人

山根 大助

山根 大助さん

大阪のイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」オーナーシェフ。イタリア各地で修業。豊かな知識と、旺盛な好奇心で、驚きにあふれる料理を生み出す。イタリア政府よりカヴァリエレ勲章を受勲。

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