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きょうの料理ビギナーズレシピ

オニオンスープ

冬の定番スープをカレー味にアレンジ。ソースを使えば、即席スープ並みの手軽さです。たまねぎの甘みにチーズのコクがマッチした一品です!

オニオンスープ

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

・オニオンカレーソース カップ1/2
・フランスパン 4cm
・ピザ用チーズ 50g
・黒こしょう (好みで) 少々

つくり方

煮る
1

小さめの鍋にオニオンカレーソースと水カップ1+1/2を入れ、よく混ぜる。中火にかけ、煮立ったら火を止める。

! ポイント

オニオンカレーソースは、水で3倍に薄める。よく混ぜてから火にかけると焦げにくい。

耐熱容器に入れる
2

フランスパンは1cm幅に切る。耐熱容器(あればスープ用)2コに1を等分に入れ、フラスパンを2枚ずつ浮かべ、チーズをのせる。

! ポイント

パンとチーズをのせて焼く。スープを吸い込んだパンの上でチーズが溶け、グラタン風になる。

焼く
3

オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。好みで、黒こしょうをふって食べる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/02/13 手づくりたれ&ソースでもっとおいしく

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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