きょうの料理ビギナーズレシピ
ブロッコリーの王道ホワイトソースがけ
つくり方
1
ゆでたブロッコリーに、できたてのホワイトソース(または電子レンジで温めて)をたっぷりかけ、からめながら食べます。
全体備考
【トーストもサラダもグレードアップ】
できたて(または電子レンジで温めて)は、パスタにあえたり、温野菜に添えたりしてシンプルに味わいましょう。食パンに塗り、ハムとチーズをのせてこんがり焼いたり、牛乳で少しのばしてオムレツのソースにしたりするのもおすすめです。マヨネーズの代わりにポテトサラダに加えるとクリーミーな仕上がりになります。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/02/11
手づくりたれ&ソースでもっとおいしく
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
つくったコメント