きょうの料理レシピ
ふわりえびたま
材料
(4人分)
- ・卵 4コ
- 【A】
- ・粗塩 小さじ1/2弱
- ・酒 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1/2
- ・こしょう 少々
- ・むきえび 100g
- ・トマト 1コ
- ・クレソン 適量
- ・鶏ガラスープ 120ml
- ・砂糖 小さじ2
- ・薄口しょうゆ 小さじ1
- ・酢 大さじ1
- ・サラダ油 大さじ1+1/2
- ・酒 大さじ3
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
- ・水 大さじ1
きょうの料理レシピ
2001/04/03
このレシピをつくった人
西部 るみさん
逗子在住。中国料理と日本料理の教室を主宰。食材の組み合わせと調理の配合の妙から生まれる、繊細な味わいの料理が人気。
つくったコメント