きょうの料理レシピ
エッグチーズパン
パルメザンチーズが香ばしいアクセント。とても簡単、のせて焼くだけです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/890 kcal
調理時間
/25分
*実際の作業時間。発酵、ベンチタイムにかかる「休ませる」時間と焼く時間は除く
つくり方
1
「ソフトフランスパン」の1~13と同様に生地をつくり、半量を使う。強力粉を表面にふり、かみそりで中央に1本切り目を入れる。
2
ゆで卵は殻をむき、輪切りにして切り目にのせる。
3
パルメザンチーズ(塊)20gを細切りか粗く刻んでふり、200℃のオーブンで20~25分間焼く。
きょうの料理レシピ
2005/03/21
パン大好き
このレシピをつくった人
島津 睦子さん
ドイツの製パン・製菓専門学校のマイスタークラスに留学。ヨーロッパのパンと菓子を本格的に学ぶ。1979年から東京・吉祥寺でパンと菓子の教室を開き、手作りのパン・菓子のおいしさ、楽しさを伝えている。わかりやすい解説、基本をふまえた的確な指導に定評がある。
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