きょうの料理レシピ
ドライトマト
材料
- ・ミニトマト 36コ
- ・オリーブ油 400ml
- ・香草 (乾燥) 適宜
- *タイム、ローリエなど
つくり方
1
ミニトマトを横半分に切って切断面を上に耐熱皿に盛り、ラップをかける。
2
1を電子レンジ(500W)に6分間かけ、ラップを取ってからさらに1分30秒間かける。
3
密封容器に、2とオリーブ油、香草を入れ、1週間つける。
ドライトマトを使ったレシピはこちら
えびと野菜のテリーヌ
きょうの料理レシピ
2004/09/30
ちょっと腕まくり
このレシピをつくった人
新屋 信幸さん
フランスで3年半の修業をする。静岡など各地で働いたのち、2001年3月、大阪・日本橋にフランス料理店を開く。カウンター席を主体とした店内はアットホームな雰囲気で、連日大人気。その後、東京や岡山のレストランの立ち上げから関わり、現在は香川で腕をふるっている。
つくったコメント