
きょうの料理レシピ
生クリームのミートソース
材料
(2人分)
(4人分つくるときは2回に分ける。)
- ・ミートソース カップ約1+1/2
- ・マッシュルーム 10コ
- ・グリンピース 大さじ2
- ・生クリーム カップ1/4
- ・スパゲッティ 160g
- ・バター 大さじ1
- ・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2
- ・塩 少々
きょうの料理レシピ
2004/07/20
定番おかず・プロのコツ
このレシピをつくった人

落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。

もともとあんかけ焼きそばが好きな私。テレビで見てから頻繁に作っています。ネギもしょうがもたっぷり入れています。麺は固めに焼くのがオススメです。でも、しょうゆとみりんは40ミリリットルではないでしょうか。大さじで計ると間違いなしです。
2017-08-14 05:11:59
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