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きょうの料理レシピ

生クリームのミートソース

材料

(2人分)

(4人分つくるときは2回に分ける。)

・ミートソース カップ約1+1/2
・マッシュルーム 10コ
・グリンピース 大さじ2
・生クリーム カップ1/4
・スパゲッティ 160g
・バター 大さじ1
・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2
・塩 少々

つくり方

1

マッシュルームは3mm厚さに切る。グリンピースは塩ゆでしておく。

2

フライパンにミートソース、生クリーム、1を入れて弱火にかける。フツフツとしてきたら塩で味を調える。

3

ゆで上げたスパゲッティを加え、バター、パルメザンチーズを加えて全体をあえる。

◆こちらのレシピも参考に!◆
ミートソース

きょうの料理レシピ
2004/07/20 定番おかず・プロのコツ

このレシピをつくった人

落合 務

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。

ご指摘を受け確認したところ、材料表記に不備がありましたので修正いたしました。ご迷惑をおかけしました。
2023-07-16 04:39:43
もともとあんかけ焼きそばが好きな私。テレビで見てから頻繁に作っています。ネギもしょうがもたっぷり入れています。麺は固めに焼くのがオススメです。でも、しょうゆとみりんは40ミリリットルではないでしょうか。大さじで計ると間違いなしです。
2017-08-14 05:11:59
もともとあんかけ焼きそばが好きな私。テレビで見てから頻繁に作っています。ネギもしょうがもたっぷり入れています。麺は固めに焼くのがオススメです。
2017-08-14 05:08:02

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