きょうの料理レシピ
みそネーズ
みそとマヨネーズがマッチしたディップです。温野菜につければ、いくらでも食べられますよ。
写真: 尾田 学
エネルギー
/460 kcal
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・白みそ 大さじ2
- ・卵黄 1コ分
- ・マヨネーズ 大さじ4
つくり方
1
白みそと卵黄をボウルに入れ、湯せんにかけながら混ぜる。
2
1が冷めてからマヨネーズを加えて、よく混ぜる。
全体備考
冷蔵庫で3~4日間保存可
この「みそネーズ」を使ったレシピ
春野菜とディップ2種
きょうの料理レシピ
2004/03/15
わが屋の“料理大賞”
このレシピをつくった人
城戸崎 愛さん
(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。
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