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きょうの料理レシピ

チーズ味の粉ふきいも

いつもの粉ふきいもにチーズと黒こしょうをふって、手軽にアレンジ。お弁当の副菜にとても重宝します。

チーズ味の粉ふきいも

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分/0.7 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・じゃがいも 2コ(200g)
・粉チーズ (パルメザン) 小さじ2
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

じゃがいもは皮をむき、4等分に切って軽く面取りをし、水にさらして水けをきる。

2

1を鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、竹串がスッと通るまでゆで、ざるに上げる。湯を捨てた鍋に戻して弱火にかけ、鍋を揺すって水けをとばす。

3

火を止めて塩・黒こしょう各少々をふり、粉チーズをふって軽く混ぜる。

◆じゃがいもを使ったその他の副菜レシピはこちら◆
簡単ポテトグラタン
せん切りじゃがいものサラダ

きょうの料理レシピ
2016/11/14 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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