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きょうの料理レシピ

酢テキなれんこん

れんこんをスライサーで簡単薄切りにした、甘酸っぱい箸休め。

酢テキなれんこん

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/1.7 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・れんこん 80g
【A】
・鶏ささ身 (小) 2本(70g)
・すし酢 (市販) カップ1/4
・水 カップ1/4
・赤とうがらし (種ごとちぎる) 1/2本分

つくり方

1

れんこんは皮をむいてスライサーで薄切りにし、サッと水に通して水けをきる。

2

鍋に1と【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして2分間煮てバットにあける。

3

粗熱が取れたらささ身を取り出し、手で裂いて戻す。好みで酢少々(分量外)を加えてもよい。

きょうの料理レシピ
2016/10/31 キッチン・ド・レミ

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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