close_ad
きょうの料理レシピ

たくあん巻き

パパッとつくれる、一口で食べやすい細巻きです。パリパリの歯ざわりが楽しい。

たくあん巻き

写真: 竹内 章雄

材料

(1本分。)

・すし飯 70~80g
・焼きのり (全形) 1/2枚
・たくあん (薄切り) 3~4枚
・白ごま 少々

つくり方

1

1本につき、焼きのり(全形)1/2枚の上にすし飯70~80gを広げ、たくあん(薄切り)3~4枚を細切りにして細長くのせ、白ごま少々を散らす。

2

手前から巻いて食べやすく切る。

◆その他ののり巻きのバリエーションはこちら◆
のり巻き
ポーク巻き
梅しそきゅうり巻き
のり巻き弁当

きょうの料理レシピ
2016/10/17 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 土井 善晴 もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介