きょうの料理レシピ
きのことたまねぎの豚肉ソテー
マリネしたきのことたまねぎを、味のなじみやすい薄切り肉とサッと炒め合わせるだけのスピード料理。味つけもマリネ液で。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/340 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
豚肉は食べやすく切り、塩・こしょう・酒各少々をふってもみ込む。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱して1を炒め、色が変わったらきのことたまねぎのマリネと、マリネ液を加えて炒め合わせる。
きのことたまねぎのマリネを使ったほかのレシピ
きのことたまねぎのパスタ
きょうの料理レシピ
2016/09/19
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
つくったコメント