close_ad
きょうの料理レシピ

きのことたまねぎの豚肉ソテー

マリネしたきのことたまねぎを、味のなじみやすい薄切り肉とサッと炒め合わせるだけのスピード料理。味つけもマリネ液で。

きのことたまねぎの豚肉ソテー

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /340 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (薄切り) 150g
・きのことたまねぎのマリネ 100g
・きのことたまねぎのマリネ液 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
・酒 少々
・サラダ油 少々

つくり方

1

豚肉は食べやすく切り、塩・こしょう・酒各少々をふってもみ込む。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱して1を炒め、色が変わったらきのことたまねぎのマリネと、マリネ液を加えて炒め合わせる。

きょうの料理レシピ
2016/09/19 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 なす 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介